Добрый день всем.
Я через 2 дня иду на собес и там будет SF
Сам я базист (MS-SQL)
с SF только качал инфу через Таленд лет 5 назад
То что это CRM знаю
Напишите пару слов где и для чего в РФ (или еще где) юзается
Вроде вещь это западная - не оч. понятна специфика ее применения в русскоязычных странах
(разве что на филиалы зап.комапний )
Буквально 3-4 предложения от людей кто ПРАКТИЧЕСКИ ее юзает.
Сам я базист (MS-SQL)
с SF только качал инфу через Таленд лет 5 назад
То что это CRM знаю
Напишите пару слов где и для чего в РФ (или еще где) юзается
Вроде вещь это западная - не оч. понятна специфика ее применения в русскоязычных странах
(разве что на филиалы зап.комапний )
Буквально 3-4 предложения от людей кто ПРАКТИЧЕСКИ ее юзает.
одни из бывших клиентов пользовали сф для составления расписания, отчетности по посещениям в детской футбольной школе
больше проектов со стран СНГ у меня не было(надеюсь и не будет :)), всех пугает стоимость самого сф и стоимость кодинга/администрирования
Используют SF обычно как CRM :), для ведения клиентской базы B2B или B2C. Отчеты, маркетинговые кампании, интеграции с внутренними системами компании.
Например клиенты тут: http://ctconsult.ru/clients/
Еще из крупных компаний её используют в Тинькофф, касперском, avito и некоторые форекс брокеры средней величины. Ну и посмотри вакансии на HH, в основном там конечно аутсорсеры, но встречаются и пользователи.
Еще по слухам не рекомендуют работать в филиалах международных компаний если SF у них как часть глобального орга, геморрой с внесением изменений.
Cкажу так у SF были офигительные планы по приходу в Россию но видимо из-за политики РФ этому не сужденно сбыться(
СФ не конкурентноспособна на просторах СНГ, где люди в первую очередь гуглят(или яндексят, раблерят, чтото там еще-ят): скачать активатор $tool_name, без регистрации и смс
Можно сказать что ни для чего он не юзается в РФ и других постсоветских странах. Те клиенты что есть это капля в море и я уверен что они уже пожалели о своем выборе.
SF в странах СНГ распространен только из-за одного - аутсорса. Здесь хуярят специалисты за 10$ а их продают в США за 100$. 90% прибыли посредники кладут себе в карман. Вот и вся арифметика.
Не было бы в SF языка программирования не было бы его в РФ.
Бизнес по русски
Скромность - это самый большой враг в айти конторе. Никто и никогда не оценит твою работу и не будет жалеть, что ты работаешь за 3х, а получаешь 10% от того, что платит клиент. На аутсорс фирмах получают нормально только приближённые к начальству и люди, которые не знают, что такое скромность.
Я не про скромность сейчас, а про SF в России.
Популярность его тут обусловлена только одним - куча ИТ контор устроили просто бешенный пиар этой CRM активно пытаясь набить свой штат разрабами. Не качеством, так количеством.
Чет я не слышал чтобы тут на каждом шагу кричали про quickbooks или тот же ms dynamics. Да тот же SAS что-то совсем не слышно.
Скоро фирмы начнут обжигаться из-за жадности. Опытных людей этот подход уже достал и останутся на фирмах только "количество" и несколько приближённых, деградировавших до состояния "умею только молоть языком" и "за сказанное не отвечаю, т.к. беру всё с потолка".
Это уже следствие.
Но автору изначального вопроса надеяться на популярность SF тут не стоит. Клиентов тут нет. Тут только аутсорсинговые компании.
ps
Всем СПС за ответы
на самом деле я с Минска и интересовался общей картиной
с целью понять что как и где
и то что оффшорное направление основное то же ясно
имхо похоже вообщем на САП
ззы будет актуально - буду спрашивать технические вопросы